ОБ АВТОРЕ 

Здравствуйте!

 

Меня зовут Вячеслав Назаров. Я родился 17 апреля 1978 года в Москве, где до сих пор живу и работаю с большим удовольствием и воодушевлением.

 

Я сценарист, писатель, учитель и организатор творческих союзов.

 

В детстве немало времени провел в больницах. Потом все пришло в норму, но повидал многое. Боль и страдания людей, облегчение и свободу, радость исцеления и горечь невосполнимых потерь. До содрогания. С тех пор и остался интерес и внимание к судьбам. Позже он выразился в разработанном мною анатомическом реализме, который помогает  в полной мере ощутить катарсис. На этой основе родилась и моя миссия: создать мир осознанных и счастливых людей. Тот, чьим демиургом являюсь.

 

А что есть мир, если не наш собственный опыт и ощущения? И часто бывает, что для расширения границ возможного и выхода за рамки рутины и, пусть очень комфортного, но однообразного быта, требуется испытать яркие эмоции. Человеку необходимо постоянно переживать новые состояния! Но, как опытный демиург могу точно сказать: погружаться в пучину страстей следует в надежном защищенном скафандре. Эмоциональный опыт должен быть безопасным.

 

Чтобы получить такой эффект, можно читать книги и ходить в кино, и театры, участвовать в психологических тренингах и посещать индивидуальные консультации. Можно поступить в актерскую студию и играть в трансформационные игры. Число вариантов поистине безгранично. Я же предлагаю такой творческий продукт, который объединяет все это . И я же могу помочь научиться его создавать.

 

Я творю истории,  чтобы с их помощью было возможно в полной мере ощутить тот самый катарсис – глубокое переживание, несущее трансформационный эффект. Я всегда держу в голове пронзительные произведения Стивена Кинга, такие как "Побег из Шоушенка", "Зеленая миля", "Долорес Клейборн" и "11/22/63", основанные на принципах, схожих с анатомическим реализмом. Роман Чака Паланика "Бойцовский клуб" также стал одной из работ, которые позволили мне по-новому взглянуть на рассказывание историй. Своим творчеством я открываю доступ к глубинным и сокровенным основам животрепещущих тем в комфортном и безопасном формате.

 

На работу в этому направлении меня вдохновили и произведения Нила Геймана: "Американские боги", "Задверье", "Дети Ананси", "История с кладбищем". Встреча с автором на творческом вечере в Лондоне в 2014 году убедила в правильности выбранного пути.

 

Кинокартины "Крестный отец", "Таксист", "Криминальное чтиво",  "Славные парни", "Начало",  "Апокалипсис сегодня" и многие другие дали понимание, что каждое произведение автор должен создавать с расчетом, что оно изменит его жизнь. Успех телевизионных проектов "Настоящий детектив", "Игра престолов", "Черное зеркало", "Острые козырьки", "Табу" и многих других доказывает, что искусство рассказывания историй непрерывно развивается. Каждый раз оно поднимается на новую высоту. Я работаю ровно над этим.

 

Я верю – если история важна для меня, она будет способна тронуть сердца и других людей. Как бы ни сложилась судьба, что бы ни происходило после завершения очередной работы, - моя жизнь никогда не остается прежней. Да и ваша тоже. На то мы и демиурги.

 

Недавно я вспомнил историю про врача-полярника Леонида Рагозова, который провел операцию по удалению аппендицита самому себе. В одиночку! Сам разрезал, сам удалил, сам зашил. Максимальное погружение в ситуацию и ее проживание. Глубже не придумаешь!

 

Но давайте не будем ничего себе вырезать. Просто сделаем так, чтобы зрители и читатели в это поверили и почувствовали. Станем вместе творить миры и создавать необычные истории, способные дать зрителям шанс прожить еще одну жизнь и, возможно, изменить собственную! Будем двигателями индустрии!

 

Я здесь. Рядом с вами. Пора обсудить возможности!