Боль всемогущая

Крылья моих Фениксов, а вы боли боитесь? Я ее, если честно, недолюбливал. Но признавал, что она может служить хорошим ориентиром. Одним из лучших! Вот крови боюсь до сих пор. Прям б-р-р-р-р! Но ведь кроме боли и крови вокруг нас есть много других неприятных вещей. Уколы, бормашины, пюре с комочками. И что с этим делать?

 

Несколько недель назад на спине у меня завелся Феникс. Проявлялся почти семь часов, но потом задумался. Замер. И мы с мастером решили оставить его в покое. До второго сеанса. Потому что и я утомился, и художник, а тушка уже готова была на потолок сбежать от машинки и игл.

 

К концу того первого захода всерьез начал задумываться, нафига мне все это нужно и, может, ну его, доделывать этого Феникса? После рабочего дня под иглой ощутимо потряхивало.

 

Но не оставлять же было Феникса без одного крыла. Как он летать будет? Хромая, что ли? Поэтому, зализав раны, отправился на второй сеанс.
Смелость города берет! Спина была вполне бодра и весела. Ну, а что там оставалось? Всего ничего. Работы часа на два-три. И, насвистывая "Калинку", подставил себя мастеру. Уже не так больно должно было быть.

 

Как бы не так!

 

Сразу почувствовал себя Буратино, который в пару присестов слопал матерую луковицу: прям слезы из глаз брызнули. Но деваться было некуда.

 

Когда перешли на шею, я уже понял, что Феникс целиком перебрался на кожу – горела она адски. Анекдоты, которые я цедил сквозь зубы, чтобы повеселить себя и мастера, окончательно иссякли. Да и смешными почему-то быть перестали.

 

Но как без боли-то все было можно сделать? А никак. Иные результаты нельзя получить, не преодолев этот барьер. И думать нечего заменить уставшее сердце, не разрезав грудь. Невозможно вырастить приличные клыки, не почувствовав, как они прорезаются. Немыслимо стать боксером-чемпионом, не отхватив как следует по морде. Нереально получать только хвалебные рецензии на романы, сценарии и прочие истории. Не говоря уже о том, чтобы в кайфушечку набить на спину Феникса.

 

Конечно, есть и фанаты боли. No pain – no gain, и все такое. Некоторые без нее вкуса жизни не чувствуют. Кому-то краски тусклы. Кто-то вообще писатель Леопольд фон Захер-Мазох. Но тогда сама боль может стать смыслом. Нафига такое счастье?

 

Боль - не цель и даже не средство. Иногда она компас, иногда – красная лампочка тревоги. Но, в любом случае, реальность – данная в ощущениях. И если куда-то приходится идти в ее компании, то остается принять такого спутника. Зачем с ним ссориться по дороге? Да и не отказываться же от того, что может ждать в конце пути. Не стоит себя ограничивать в подарках от мира.

 

Так что и я мысленно пожал ей руку. Вздохнул и уже гораздо спокойнее дотерпел интеграцию в меня Феникса. Потому что с болью мы уже интегрировались.

 

Теперь остается познакомить нового друга с тем, что вокруг меня происходит. Правда, он и так наверняка знает. Иначе, как бы мы появились друг у друга?
Правда, что делать со следующими татуировками – вопрос. Точнее, не что, а где.